Астана, ул. Майлина 4/1 оф.104

5 ФАКТОРОВ ЭКОНОМИКИ МОНОЛИТА
Сколько стоит опалубка?
Без преувеличения, это один из самых важных вопросов для любого руководителя строительной фирмы, ведь именно он отвечает за успех и состоятельность компании в целом и конечно за экономическую эффективность монолитных работ.
Сколько стоит опалубка? Попробуем ответить на этот вопрос, рассмотрев схему факторов экономической эффективности выполнения монолитных конструкций.
Первое, что мы видим - стоимость опалубки не оказывает прямого влияния на экономические показатели, а главное влияние на все экономические факторы оказывают характеристики опалубочной системы.
Untitled-1.jpg
1. Инжиниринг предваряет выбор опалубки. Как правильно рассчитать опалубку, поделить объект на захватки, определить такты и т.д.? Этот фактор во многих фирмах недооценивается.
2.Трудозатраты. В Европе на этот фактор отводят половину издержек на всем строительстве монолитного каркаса. Снижение трудозатрат дает самый весомый результат.
3. Качество конструкций позволяет экономить деньги на доделках, сокращая сроки сдачи объекта, и работает на положительный имидж строительной компании
4. Сроки строительства - один из важнейших факторов для заказчика строительства, позволяет строительным компаниям выиграть тендер на строительство, а затягивание сроков зачастую ведет к штрафным санкциям и негативному восприятию фирмы в будущем.
mailservice (1).jpg
5.Амортизация опалубки - стоимость опалубки деленная на оборачиваемость. Высокая оборачиваемость - самый труднодостижимый результат, к которому стремятся все производители опалубки; он достигается с помощью применения сложных автоматизированных технологий заготовки и сварки щитов, комплектующих, контроля качества на входе сырья и на выходе готовой продукции.
 Очень часто оборачиваемость, заявляемая российскими производителями опалубки, не соответствует реальной. И можно с уверенностью сказать,что дешевая опалубка не может отработать долго без потери геометрии.